항공3D맵핑개론 - 이미지 캡처

작성일 2023.03.02 조회수 710

작성자 정보

  • VR임팩트 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문



드론을 사용하여 항공 3D 매핑을 위한 이미지 캡처:

드론을 사용하여 항공 3D 매핑을 위한 이미지를 캡처하는 것은 드론을 매핑될 영역 위로 날리고 일련의 중첩된 이미지를 캡처하는 것을 포함한다. 그런 다음 특수 소프트웨어를 사용하여 이미지를 처리하여 해당 지역의 3D 지도를 만듭니다. 이미지를 캡처하려면 노출 및 셔터 속도와 같은 적절한 카메라 설정을 선택하고 카메라가 똑바로 아래를 가리키고 지면과 수직이 되도록 하는 것이 중요합니다. 또한, 드론을 미리 계획된 비행 경로를 따라 체계적으로 비행하고, 비행 내내 일정한 고도와 속도를 유지하는 것이 중요하다.


398edbb598bdb199b2215ef4665340ac_1677723147_4957.png 


사진 측량을 위한 영상 캡처:

사진 측량은 항공 사진을 이용하여 3D 지도를 만드는 방법이다. 사진 측량을 위해 이미지를 캡처하려면 조리개, 셔터 속도, ISO와 같은 적절한 카메라 설정을 선택하고 카메라가 똑바로 아래를 가리키고 지면과 수직이 되도록 하는 것이 중요합니다. 또한 정확한 3D 재구성이 가능하도록 충분히 겹친 영상을 캡처하는 것이 중요합니다. 정확한 재구성을 위해 영상 간의 중첩이 60% 이상이어야 합니다. 마지막으로, 서로 다른 고도에서 이미지를 캡처하여 서로 다른 관점을 제공하고 더 자세한 내용을 캡처하는 것이 중요하다.


398edbb598bdb199b2215ef4665340ac_1677723155_1515.png 


LIDAR 매핑을 위한 영상 캡처:

라이다(LIDAR, Light Detection and Rangeing)는 레이저 기술을 이용해 3D 지도를 만드는 방식이다. LIDAR 매핑을 위한 이미지를 캡처하기 위해, 드론에 LIDAR 센서가 장착되고, 드론은 매핑될 영역 위로 비행된다. LIDAR 센서는 레이저 펄스를 방출하여 지면의 물체에서 튕겨 나와 센서로 되돌아와 해당 영역의 3D 포인트 클라우드를 생성합니다. 정확한 데이터 캡처를 위해서는 드론을 일정한 고도와 속도로 비행하고 물이나 유리 등 반사 표면이 있는 지역에서는 비행을 피하는 것이 중요하다. 또한 LIDAR 센서가 올바르게 보정되었는지, 필요한 소프트웨어 또는 펌웨어 업데이트가 설치되었는지 확인하는 것이 중요합니다.





1. 드론을 사용하여 항공 3D 매핑을 위해 이미지를 캡처하는 목적은 무엇입니까?
a) 재미로 드론을 날리다
b) 일련의 중첩 영상을 생성하려면
c) 영역의 3D 지도를 캡처하려면
d) 드론의 성능을 테스트하기 위해
답변: c) 해당 지역의 3D 지도를 캡처하려면

2. 드론을 이용한 항공 3D 매핑을 위해 이미지를 캡처하기 위한 카메라 설정을 선택할 때 고려해야 할 중요한 사항은 무엇입니까?
a) 이미지의 색상
b) 이미지 크기
c) 노출 및 셔터 속도
d) 이미지의 모양
답변: c) 노출 및 셔터 속도

3. 드론을 사용하여 항공 3D 매핑을 위해 이미지를 캡처할 때 드론은 어떻게 비행해야 합니까?
a) 무작위로
b) 사전 계획된 비행 경로를 따라 이동
c) 최대 속도로
d) 다양한 고도에서
답변: b) 사전 계획된 비행 경로에 따라 이동

4. 사진 측량이란 무엇인가?
a) 레이저 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법
b) 항공사진을 이용한 3차원 지도 제작방법
c) 항공사진을 이용한 2차원 지도 제작방법
d) 소나 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법
답변: b) 항공사진을 이용한 3차원 지도 제작방법

5. 사진 측량에서 정확한 3D 재구성을 위해 영상 간에 필요한 최소 중첩은 무엇입니까?
a) 10퍼센트
b) 30%
c) 50%
d) 60%
답변: d) 60%

6. LIDAR 매핑이란?
a) 항공사진을 이용한 2차원 지도 제작방법
b) 레이저 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법
c) 소나 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법
d) 레이저 기술을 이용한 2차원 지도 작성 방법
답변: b) 레이저 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법

7. LIDAR 매핑을 위해 이미지를 캡처할 때 피해야 할 중요한 것은 무엇입니까?
a) 반사 표면이 있는 영역에서 비행
b) 바람이 많이 부는 지역에서 비행
c) 밤에 나는 것
d) 저고도 비행
답변: a) 반사면이 있는 지역에서 비행

8. LIDAR 매핑을 위해 이미지를 캡처할 때 정확한 데이터 캡처를 위해 무엇을 해야 합니까?
a) 드론을 무작위로 조종한다
b) 드론을 다양한 고도로 비행합니다
c) 드론을 일정한 고도와 속도로 비행합니다
d) LIDAR 센서를 사용하지 마십시오
답변: c) 일정한 고도와 속도로 드론을 날립니다

9. 사진 측량에서 다른 고도에서 이미지를 캡처하는 목적은 무엇입니까?
a) 노출 설정이 다른 이미지를 캡처하려면
b) 다른 색상으로 이미지를 캡처하려면
c) 다양한 관점을 제공하고 보다 세부적인 내용을 파악하기 위해
d) 보다 예술적인 맵을 작성하려면
답변: c) 다양한 관점을 제공하고 보다 세부적인 내용을 파악합니다

10. 드론에 라이다 센서를 장착하는 목적은?
a) 고해상도 이미지를 캡처하려면
b) 360도 이미지를 캡처하려면
c) 지면의 물체에서 튕겨져 나와 센서로 되돌아오는 레이저 펄스를 방출하는 방법
d) 열 이미지를 캡처하려면
답변: c) 지면의 물체에 튕겨져 센서로 되돌아오는 레이저 펄스를 방출한다

관련자료

전체 75 / 1 페이지
  • webodm - Scene
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 750

    장면 »씬(scene) 섹션에는 모든 씬(scene) 요소가 포함된 파일 트리가 표시됩니다. 요소는 점 구름 / 측정 / 주석 / 기타 / 벡터…

  • webodm - Tool 2
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 738

    클리핑»영역을 선택하여 점 구름을 클리핑할 수 있습니다. 클리핑 옵션에는 없음 / 강조 표시 / 내부 / 외부가 포함됩니다.점 구름을 클리핑하려…

  • webodm - Tool 1
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 648

    도구»측정 »Potree 3D 뷰어 모듈은 여러 가지 측정 도구를 제공합니다. 이 도구 세트는 12개의 요소로 구성되어 있습니다. 또한 결과 측…

  • webodm - Appearance
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 804

    AppearancePoint budget »외관 및 성능 목적 모두에서 현장의 포인트 예산을 관리할 수 있습니다. 대부분의 미드레인지 사양 기계…

  • webodm - Potree 3D 뷰어 모듈 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 982

    WebODM에서 Potree 3D 뷰어 모듈 사용 »카메라 »카메라 위치를 표시하려면 이 기능을 활성화합니다.카메라 아이콘을 클릭하여 오른쪽 상…

  • webodm - 데이터 및 프로젝트 준비
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 891

    데이터 및 프로젝트 준비 »● 이제 이미지를 서버에 푸시합니다. scp -r /path/to/my/image 폴더 odm@xxx.xxx.xxx과…

  • webodm - 저대역폭 위치에서 ODM 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 772

    저대역폭 위치에서 ODM 사용단계설치 »● 최소 4GB의 RAM이 있는 Digital Ocean 드롭렛을 만듭니다. 한 달에 20달러 정도 들 …

  • webodm - 특이점
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 754

    특이점 사용 »'특이성 <https://sylabs.io/>'_는 도커 이미지를 실행할 수 있는 또 다른 컨테이너 플랫폼이다. 특이점…

  • webodm - Docker 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 894

    도커 사용 »많은 사용자들이 오픈드론맵을 배포하기 위해 도커를 사용하기 때문에, 일부 기본 명령어를 이해하는 것이 유용할 수 있다. 도커(Doc…

  • webodm - 비축량 측정(처리 매개 변수 / 측정 / 예산 정확도)
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 701

    처리 매개 변수WebODM 고해상도 사전 정의된 설정을 사용하여 매우 정확한 모델을 달성할 수 있습니다. 그런 다음 필요에 따라 일부 파라미터를…

최신뉴스/정보


글이 없습니다.