항공3D맵핑개론 - 사진 측량 기술

작성일 2023.03.02 조회수 1,145

작성자 정보

  • VR임팩트 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


항공 3D 매핑을 위한 사진 측량 개요:

사진 측량은 항공 사진을 이용하여 3D 지도를 만드는 방법이다. 이 과정은 지도에 표시될 영역의 일련의 중첩된 사진을 찍고 특수 소프트웨어를 사용하여 이미지를 처리하고 3D 모델을 만드는 것을 포함한다. 사진 측량은 정확성, 유연성 및 저렴한 비용으로 인해 항공 3D 매핑에 널리 사용되는 방법이다. 게다가, 그것은 자연 환경과 인간이 만든 환경의 매우 상세하고 정확한 지도를 만드는 데 사용될 수 있다.


398edbb598bdb199b2215ef4665340ac_1677723528_9536.png 


항공 이미지에서 점 구름 만들기:

점 구름은 물체나 환경의 표면을 나타내는 3D 점의 모음입니다. 항공 이미지에서 포인트 클라우드를 생성하기 위해 특수 소프트웨어를 사용하여 이미지를 분석하고 이미지 간의 공통점을 식별합니다. 그런 다음 소프트웨어는 3D 공간에서 이러한 포인트의 위치를 계산하여 해당 영역의 포인트 클라우드를 생성합니다. 점 구름을 만드는 것은 사진 측량법을 사용하여 3D 지도를 만드는 과정의 첫 번째 단계이다.


398edbb598bdb199b2215ef4665340ac_1677723535_6375.png 


점 구름에서 3D 모델 생성:

포인트 클라우드가 생성되면 다음 단계는 전문 소프트웨어를 사용하여 포인트 클라우드에서 3D 모델을 생성하는 것입니다. 여기에는 점 구름의 점을 영역의 3D 모양을 나타내는 지표면 망사로 변환하는 작업이 포함됩니다. 그런 다음 표면 메시를 원본 항공 사진으로 텍스처링하여 해당 영역의 사실적인 3D 모델을 만들 수 있습니다. 포인트 클라우드에서 3D 모델을 만들려면 전문 소프트웨어와 3D 모델링 기술에 대한 전문 지식이 필요합니다.


398edbb598bdb199b2215ef4665340ac_1677723542_4389.png 


3D 모델 처리 및 최적화:

3D 모델을 생성한 후에는 모델을 처리하고 최적화하여 의도한 애플리케이션에 맞게 정확하고 최적화되도록 하는 것이 중요합니다. 여기에는 오류나 아티팩트를 제거하기 위해 표면 메쉬를 세분화하고 텍스처 매핑을 최적화하여 텍스처가 모델의 표면에 정확하게 매핑되도록 하는 작업이 포함됩니다. 또한 실시간 응용프로그램에서 사용하기 위해 폴리곤 수를 줄이거나 고품질 렌더링 응용프로그램에서 사용하기 위해 해상도를 높이는 등 의도된 응용프로그램에 대해 3D 모델을 최적화하는 것이 중요합니다. 3D 모델을 처리하고 최적화하려면 전문 소프트웨어와 3D 모델링 및 최적화 기술에 대한 전문 지식이 필요합니다.





1. 사진 측량이란 무엇인가요?
a) 항공사진을 이용한 3차원 지도 제작방법
b) 항공사진을 이용한 2차원 지도 제작방법
c) 레이저 기술을 이용한 3차원 지도 제작 방법
d) 레이저 기술을 이용한 2차원 지도 작성 방법
답변: a) 항공사진을 이용한 3차원 지도 제작방법

2. 포인트 클라우드란?
a) 객체 또는 환경의 표면을 나타내는 2D 점의 집합
b) 객체 또는 환경의 표면을 나타내는 3D 점의 집합
c) 개체 또는 환경의 색상을 나타내는 2D 점의 집합
d) 객체 또는 환경의 색상을 나타내는 3D 포인트 모음
답변: b) 물체 또는 환경의 표면을 나타내는 3D 점의 집합

3. 사진 측량법을 사용하여 3D 지도를 만드는 과정의 첫 번째 단계는 무엇입니까?
a) 지표면 망사 작성
b) 텍스처 맵 만들기
c) 점 구름 만들기
d) 2D 지도 만들기
답변: c) 포인트 클라우드 생성

4. 사진 측량법을 사용하여 3D 지도를 만드는 과정의 두 번째 단계는 무엇입니까?
a) 지표면 망사 작성
b) 텍스처 맵 만들기
c) 점 구름 만들기
d) 2D 지도 만들기
답변: a) 표면 망사 만들기

5. 사진 측량법을 사용하여 3D 지도를 만드는 과정의 마지막 단계는 무엇입니까?
a) 지표면 망사 작성
b) 텍스처 맵 만들기
c) 점 구름 만들기
d) 3D 모델 최적화
답변: d) 3D 모델 최적화

6. 사진 측량이 항공 3D 매핑에 인기 있는 방법인 이유는 무엇입니까?
a) 그것은 매우 정확하다
b) 신축성이 있다
c) 그것은 저비용이다
d) 위의 모든 것
답변: d) 위의 모든 사항

7. 3D 모델을 위한 텍스처 맵을 만드는 목적은 무엇입니까?
a) 영역의 2D 지도를 작성하려면
b) 3D 모델 표면에 색상 및 세부 정보를 추가하려면
c) 영역의 점 구름을 작성하려면
d) 실시간 애플리케이션을 위해 3D 모델을 최적화하는 방법
답변: b) 3D 모델 표면에 색상 및 세부 정보를 추가하려면

8. 3D 모델을 처리하고 최적화하려면 어떤 전문 지식이 필요합니까?
a) 2D 모델링 기술에 대한 전문 지식
b) 3D 모델링 및 최적화 기술에 대한 전문 지식
c) 레이저 기술에 대한 전문 지식
d) 항공 사진에 대한 전문 지식
답변: b) 3D 모델링 및 최적화 기술에 대한 전문 지식

9. 3D 모델에서 표면 메쉬를 정제하는 목적은 무엇입니까?
a) 3D 모델 표면에 색상 및 세부 정보를 추가하려면
b) 지표면 망사에서 오류 또는 아티팩트를 제거하는 방법
c) 영역의 점 구름을 작성하려면
d) 실시간 애플리케이션을 위해 3D 모델을 최적화하는 방법
답변: b) 지표면 메시에서 오류 또는 아티팩트를 제거하는 방법

10. 사진 측량에서 3D 모델을 처리하고 최적화하는 것의 중요성은 무엇입니까?
a. 지표면 메시에서 오류 또는 아티팩트를 제거하려면
b. 고품질 렌더링 응용 프로그램의 폴리곤 수를 늘리려면
c. 정확성을 위해 텍스처 매핑을 최적화하려면
d. 위의 모든 것
답: d. 사진 측량에서 3D 모델을 처리하고 최적화하는 것은 표면 메시에서 오류 또는 아티팩트를 제거하고, 정확성을 위해 텍스처 매핑을 최적화하고, 고품질 렌더링 애플리케이션을 위한 폴리곤 수를 증가시키는 데 중요하다.

관련자료

전체 75 / 1 페이지
  • webodm - Scene
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 1083

    장면 »씬(scene) 섹션에는 모든 씬(scene) 요소가 포함된 파일 트리가 표시됩니다. 요소는 점 구름 / 측정 / 주석 / 기타 / 벡터…

  • webodm - Tool 2
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 1063

    클리핑»영역을 선택하여 점 구름을 클리핑할 수 있습니다. 클리핑 옵션에는 없음 / 강조 표시 / 내부 / 외부가 포함됩니다.점 구름을 클리핑하려…

  • webodm - Tool 1
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 957

    도구»측정 »Potree 3D 뷰어 모듈은 여러 가지 측정 도구를 제공합니다. 이 도구 세트는 12개의 요소로 구성되어 있습니다. 또한 결과 측…

  • webodm - Appearance
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.14 조회 1178

    AppearancePoint budget »외관 및 성능 목적 모두에서 현장의 포인트 예산을 관리할 수 있습니다. 대부분의 미드레인지 사양 기계…

  • webodm - Potree 3D 뷰어 모듈 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1378

    WebODM에서 Potree 3D 뷰어 모듈 사용 »카메라 »카메라 위치를 표시하려면 이 기능을 활성화합니다.카메라 아이콘을 클릭하여 오른쪽 상…

  • webodm - 데이터 및 프로젝트 준비
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1399

    데이터 및 프로젝트 준비 »● 이제 이미지를 서버에 푸시합니다. scp -r /path/to/my/image 폴더 odm@xxx.xxx.xxx과…

  • webodm - 저대역폭 위치에서 ODM 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1204

    저대역폭 위치에서 ODM 사용단계설치 »● 최소 4GB의 RAM이 있는 Digital Ocean 드롭렛을 만듭니다. 한 달에 20달러 정도 들 …

  • webodm - 특이점
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1182

    특이점 사용 »'특이성 <https://sylabs.io/>'_는 도커 이미지를 실행할 수 있는 또 다른 컨테이너 플랫폼이다. 특이점…

  • webodm - Docker 사용
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1475

    도커 사용 »많은 사용자들이 오픈드론맵을 배포하기 위해 도커를 사용하기 때문에, 일부 기본 명령어를 이해하는 것이 유용할 수 있다. 도커(Doc…

  • webodm - 비축량 측정(처리 매개 변수 / 측정 / 예산 정확도)
    등록자 VR임팩트
    등록일 03.13 조회 1012

    처리 매개 변수WebODM 고해상도 사전 정의된 설정을 사용하여 매우 정확한 모델을 달성할 수 있습니다. 그런 다음 필요에 따라 일부 파라미터를…

최신뉴스/정보


글이 없습니다.